Полезная Информация

Сизаль

Сизаль – натуральный материал, который получают из листьев агавы сизалевой — тропического растения, широко распространенного в Центральной и Южной Америке. Листья агавы давят специальными машинами, потом полученное волокно сушат на солнце и обрабатывают щетками. Затем сизаль спрессовывают и заливают латексом для надежного скрепления.

По своим характеристикам сизаль ближе к кокосовой койре, это такое же грубое волокно, только толщина нитей меньше. Преимущество этого наполнителя — в большей эластичности волокон сизали относительно кокосовых, что позволяет материалу максимально точно распределять нагрузку на пружинный блок матраса. Сизаль, как и другие популярные натуральные наполнители, весьма влагоустойчива и хорошо вентилируется, волокна сизали очень прочны и износостойки. Сизаль, как и кокосовая койра, — весьма жесткий ингредиент, и для производства более мягких матрасов сизаль комбинируют с латексом.

Сизаль – материал достаточно дорогой, поэтому не так активно применяется при производстве матрасов. Тонкий слой сизалевого волокна чаще всего используют в качестве армирующего слоя, повышая допустимый уровень нагрузки на изделие и надежно изолируя пружинный блок. Сизалевая «прослойка» отлично поддерживает тело спящего. В нашем представлении тонкий слой сизали в матрасе по всем показателям выигрышнее кокосовой койры, поэтому мы используем именно этот наполнитель.

Кокосовая койра (кокос)

Кокосовая койра – самый жесткий и долговечный материал, который используется в производстве матрасов. Состоит из переплетенных между собою спрессованных волокон кокосового ореха, пропитанных латексом. Именно благодаря латексной пропитке кокосовая плита не разваливается и сохраняет свою форму даже после длительного использования при больших нагрузках. Кокосовое волокно, вымоченное в соленой морской воде и высушенное под тропическим солнцем не способно впитывать влагу, запахи и абсолютно не подвержено гниению. В кокосовой плите не заводятся и не живут пылевые клещи, сапрофиты и паразиты.

Кокосовые волокна – это одревесневшие части орехов кокосовой пальмы, который благодаря высокому содержанию лигнина обладают высокой прочностью. Волокна абсолютно влагостойки, не впитывают запахи и как следствие не подвержены гниению. Кокосовое волокно является идеальным материалом для производства матрасов. Высшая степень экологичности матрасов с кокосовой койрой обусловлена еще и тем, что при обработке кокосового волокна в процессе производства не используются химические вещества. Для скрепления волокон в кокосовой плите используют натуральный латекс, который наносят равномерным слоем на поверхность с обеих сторон и затем вулканизируют. На выходе получается жесткий кокосовый мат с высокой эластичностью, что и требуется для использования в производстве матрасов.Жесткие матрасы, в которых основой служит кокосовое волокно — идеальный выбор для людей, которые любят жесткие матрасы, людей с большим весом, детских кроваток.

Натуральный латекс

Натуральный латекс – каучуковая пена, прошедшая вулканизацию. Сырьем для производства латекса служит сок бразильской гевеи — дерева из влажных лесов Амазонки, млечная жидкость которого содержит до 40—50 % каучука. Чудесное «резиновое молочко» гевеи известно с незапамятных времен, еще древние индейцы использовали застывший сок этого дерева для изготовления разных предметов обихода, в том числе и мячей для ритуальных игр.

Сок гевеи собирают в емкости и обрабатывают на производстве, перемешивая с дополнительными компонентами, затем полученный состав проходит процесс вулканизации, то есть доводится в центрифуге до состояния пены.

Самое ценное качество натурального латекса — его потрясающая эластичность и мягкость. Достоинств у этого материала немало: благодаря эластичности латекс устойчив к деформации и повреждениям, тем более к разрывам, а также очень долговечен. Этот материал совершенно не впитывает запахи, он влагоустойчив. Специальная перфорация поверхности, проводимая на производстве, в сочетании с микропористой структурой латекса создает отличную вентиляцию, позволяя телу спящего человека сохранять правильный температурный режим. Натуральный латекс необыкновенно мягок, матрасы, в которых присутствует «резиновое молоко», очень комфортны и способствуют здоровому сну!

Прекрасные анатомические свойства латекса предполагают его использование в ортопедических матрасах, так как этот материал в силу своей эластичности повторяет формы тела спящего, равномерно поддерживая его во время сна. Кроме того, слои латекса комбинируют с прослойками кокосовой койры, таким образом смягчая жесткость кокосового волокна и создавая дополнительный комфорт для спящего. Так же, как и кокосовые матрасы, ортопедические изделия, в основе которых используется комбинация кокос/латекс, рекомендуются для детей и подростков с целью профилактики нарушений осанки.

Хлопковый войлок

Хлопковый войлок – нетканый материал, который получается в результате прессования и прокатки хлопкового волокна под воздействием пара или температуры. Это материал известен с незапамятных времен. Войлочные изделия пользовались огромной популярностью у кочевых народов Средней Азии из-за целебных и полезных свойств этого материала.

Белый войлок — материал мягкий и теплый, он хорошо впитывает влагу, обладает антибактериальным действием, оказывает положительное влияние на кровообращение. Этот материал в высшей степени экологичен, так как его основа — хлопковое волокно без каких-либо примесей.

Основная функция войлока — защита наполнителя от износа при контакте с пружинным блоком. Гибкое волокно гарантирует увеличение срока эксплуатации изделий. Наличие прослойки войлока в матрасе свидетельствует о высоком качестве изделия и гарантирует ему долгий срок эксплуатации.

Качественный мягкий войлок, обладающий отличной гибкостью и износостойкостью, используется при производстве мягких матрасов в качестве надежной армирующей прослойки. Он не только защищает наполнитель матраса от износа, но и создает дополнительный комфорт своей мягкостью, повторяя контуры тела спящего человека и способствуя полному расслаблению во сне.

Блок независимых пружин

Матрасы с независимым типом пружин (TFK) S500, S1000, Gratia, Multipocket

Время не стоит на месте, предлагая новые решения и инновационные разработки. Создание блока независимых пружин стало по-настоящему революционным открытием в производстве матрасов. В его основе лежит система пружин, которые не связаны между собой и расположены в специальных мини-чехлах из спанбонда, что исключает их взаимодействие и трение между собой. Используемый для этого материал – очень надежный и износостойкий, он крепко удерживает пружины в блоке даже при интенсивных нагрузках.

Плюсы этой системы крепления очевидны: максимальная бесшумность и отсутствие колебаний, подобно волне передающихся от одной зависимой пружины к другой. В результате матрас не скрипит, а спящие рядом люди не могут помешать друг другу; сон становится глубже и спокойнее.

В такой конструкции используется проволока диаметром всего 1,6 мм, ощутимо тоньше, чем в классических матрасах с зависимым блоком пружин. Проволока с таким диаметром в силу своей повышенной гибкости не деформируется под весом тела, не пытается его «вытолкнуть», добавляя мягкости и комфорта спящему. Автономность независимых пружин создает великолепный ортопедический эффект: матрасы с независимым блоком принимают форму тела, прогибаясь должным образом только там, где это необходимо, поддерживают позвоночник, позволяют уставшей спине расслабиться вне зависимости от позы спящего.

Для производства матрасов с независимыми пружинами используют разные наполнители в зависимости от требуемого уровня жесткости: это могут быть натуральный латекс, кокос и бикокос, а также эластичные пены и войлок различной плотности. От высоты слоя наполнителя будет зависеть мягкость или жесткость изделия. Если необходимо сделать матрас средней жесткости, то наполнители сочетают в различных пропорциях. Важный факт: пружины независимого блока более бережно относятся к мягкому наполнителю матраса, он не истирается, не продавливается и служит намного дольше. Именно поэтому срок службы матрасов с независимой системой крепления пружин в два раза превышает срок эксплуатации изделий с пружинами «Боннель».

Количество пружин в блоках может варьироваться, и чем больше их в матрасе, тем выше ортопедический характеристики изделия. Матрас будет обладать хорошими ортопедическими характеристиками, приобретет высокий уровень комфортности и упругости, если число независимых пружин в изделии превысит 250 штук на квадратный метр. Учитывая эти показатели, компания AriaSleep производит высококачественные ортопедические матрасы, в которых число независимых пружин составляет от 256 до 1000 штук на квадратный метр. Для производства первоклассных изделий мы используем исключительно высококачественный материал от холдинга «СеВеР»,»i-Spring» ведущие производителе независимых пружин в России.